返回首页
首页
雇佣制劳务合作动态信息
韩国语水平考试
雇佣制劳务合作基本情况


商务部投资促进事务局:
          电话:010-64404521

          传真:010-64515321

 

吉林省对外经济合作事务中心:
          电话:0431-88549448
          传真:0431-88549448

 

黑龙江旅游职业技术学院:
          电话:0451-86681289
          传真:0451-86681061

 

山东省潍坊市青州外派劳务服务中心:
          电话:0536-3279398
          传真:0536-3279229

 

河南省新县对外劳务合作管理局:
          电话:0376-2983000
          传真:0376-2983000

首页>>正文
2016年中韩雇佣制系列宣讲活动在黑龙江和吉林两省举办
2016/11/24 16:49:45      信息来源:商务部投资促进事务局

  为扩大中韩雇佣制的宣传范围,让更多的劳务人员充分了解这项制度,进一步推动中韩雇佣制业务发展,2016年我局在中韩雇佣制试点地区河南、山东、黑龙江、吉林4省开展了系列宣讲活动。11月3日和4日先后在黑龙江和吉林两省举办,河南和山东两省已于8月9日和11日先后举办。
  中韩雇佣制是由中韩双方政府—中国商务部和韩国劳动部主导,并分别指定中国商务部投资促进事务局和韩国产业人力公团作为执行机构,负责劳务人员的派遣接收工作。为更好地开展中韩雇佣制业务,在吉林、黑龙江、山东、河南四个试行省份,又分别指定了吉林省对外劳务合作管理局、黑龙江旅游职业技术学院、山东省潍坊市青州外派劳务服务中心、河南省新县对外劳务合作管理局作为地方公共机构,具体负责本省劳务人员的招募、韩语考试、体检、派遣等具体实施工作。

 


  黑龙江省宣讲活动于11月3日在哈尔滨市举行,黑龙江省商务厅国外经济合作处纪玫处长致欢迎辞,她介绍了黑龙江省的外派劳务情况和政府有关支持措施,提出希望商务部投资促进事务局继续支持黑龙江省的劳务工作。商务部投资促进事务局闫花处长出席活动并致辞,她指出了中韩雇佣制劳务合作的重要性,并介绍了2016年中韩雇佣制业务的整体进展情况。活动邀请了劳务人员和黑龙江省各地劳务服务平台代表等70余人参加。

 


  吉林省宣讲活动于11月4日在延吉市举行,吉林省商务厅境外就业管理处王妍副处长出席活动并致辞,她指出对外劳务合作是省商务厅的重要工作之一,延边州是吉林省对韩劳务输出的重点地区,吉林省的雇佣制劳务发展潜力巨大。商务部投资促进事务局闫花处长致辞,她介绍了2016年中韩雇佣制业务的发展情况,并指出商务部投资促进事务局将与四省一起努力,共同推动雇佣制业务发展。此次活动还邀请了韩国产业人力公团北京代表处金镕焕代表出席,金代表对韩国产业人力公团雇佣制业务的开展情况进行了介绍。本次活动邀请了吉林省各地劳务代表约70余人参加。
  商务部投资促进事务局在系列宣讲活动中对中韩雇佣制制度及业务情况进行了详细解读,现场与会人员踊跃提问,积极互动与交流,活动取得圆满成功。
                                                         

主办单位:中华人民共和国商务部 电话:(010) 64404550
运营机构:中华人民共和国商务部投资促进事务局 传真:(010) 64515317
版权所有:中国投资指南 邮箱:service@fdi.gov.cn
备案编号:京ICP备06041048号